「精简政府服务」计划 (下称 “计划”)旨在透过简化业务流程和更广泛采用科技,以改善涉及申请和批核的政府服务,务求令服务更便民、有效率和具透明度。计划已于2019年中展开。


在2020-21年度,38个决策局/部门提出了80项精简措施,涵盖117种政府服务,估计每年使用量达1200万宗。

计划下的精简措施主要在以下范畴带来改善:

1
精简业务流程
2
减省申请材料
3
优化服务渠道
4
加强与巿民的沟通

当中大部分措施涉及如何优化服务渠道(66%),其次是减省申请材料(26%),加强与巿民的沟通(26%)和精简业务流程(16%)()。而在所有措施中, 76%涉及使用科技。
(注:由于每项措施可涉及多于一个改善服务范畴,故分项百分比的总和大于百分之一百。)


各措施为政府和公众带来的好处包括:


决策局/部门提出的措施大多数能提高服务便民度(94%),其次是改善效率(74%)及透明度(35%)()。
(注:由于每项措施可涉及多于一个好处,故分项百分比的总和大于百分之一百。)


决策局/部门精简措施例子包括:


相关措施: 入境事务处 – 申领香港特区护照

 

入境事务处(入境处)于2019年5月在总部及全港各区办事处引入申请证件服务站。市民无需预约,便可于具有身份认证、拍摄照片、资料输入以及电子付款功能的自助服务站办理特区护照申请。


除此之外,巿民在申请香港特别行政区护照时,无需随申请一并出示由入境处发出的证明文件。入境处会根据部门纪录,核对出生、结婚以及领养的资料。这样可以为巿民带来更多的方便,同时亦可提升个案评估的工作效率。




相关措施: 香港房屋委员会 – 申请资助出售单位销售计划

 

香港房屋委员会(房委会)于2019年第二季推出了一个电子平台,接受各个资助出售单位销售计划的申请,包括居者有其屋计划(居屋)、白表居屋第二市场计划(白居二)和绿表置居计划。市民可以通过桌面和移动设备提交申请,网上缴付申请费用及接收申请确认电邮。另外,业务流程精简后,白表申请人可以使用一份表格同时申请居屋及白居二计划下的资助房屋,而绿表申请人则可在申请表上选择是否愿意在该次销售申请未能成功时,将申请资料转至下一次销售计划,而无需再次递交申请。



计划下已完成的精简措施名单及更多例子将于稍后上载。