于2019年中展开的「精简政府服务」计划 (下称 “计划”),旨在透过简化业务流程和更广泛采用科技,以持续改善涉及申请和批核的政府服务,务求令服务更便民、有效率和具透明度。计划为2020年施政报告的其中一项措施。


在2020-21年度,38个决策局/部门提出了80项精简措施,涵盖117种政府服务,估计每年使用量达1200万宗。

计划下的精简措施主要在以下范畴带来改善:

1
精简业务流程
2
减省申请材料
3
优化服务渠道
4
加强与巿民的沟通

当中大部分措施涉及如何优化服务渠道(66%),其次是减省申请材料(26%),加强与巿民的沟通(26%)和精简业务流程(16%)()。而在所有措施中, 76%涉及使用科技。
(注:由于每项措施可涉及多于一个改善服务范畴,故分项百分比的总和大于百分之一百。)


各措施为政府和公众带来的好处包括:

缩短处理时间、减省人手、降低行政成本、增加服务可达性、节省申请人资源、提升申请人满意度、改善服务透明度、增强对公众问责

决策局/部门提出的措施大多数能提高服务便民度(94%),其次是改善效率(74%)及透明度(35%)()。
(注:由于每项措施可带来多于一个好处,故分项百分比的总和大于百分之一百。)

按此浏览有关2019-20年度决策局/部门提出的精简措施及已完成的精简措施名单。


创新及科技方案日 2021


为支援各决策局及部门加快提供电子服务,效率促进办公室联同香港科技园公司,于2021年3月31日举办了创科方案日。有关活动的更多资讯,请按此


决策局/部门精简措施例子包括:


相关措施: 入境事务处 – 申领香港特区护照

 

入境事务处(入境处)于2019年5月在总部及全港各区办事处引入申请证件服务站。市民无需预约,便可于具有身份认证、拍摄照片、资料输入以及电子付款功能的自助服务站办理特区护照申请。


除此之外,巿民在申请香港特别行政区护照时,无需随申请一并出示由入境处发出的证明文件。入境处会根据部门纪录,核对出生、结婚以及领养的资料。这样可以为巿民带来更多的方便,同时亦可提升个案评估的工作效率。




相关措施: 香港房屋委员会 – 申请资助出售单位销售计划

 

香港房屋委员会(房委会)于2019年第二季推出了一个电子平台,接受各个资助出售单位销售计划的申请,包括居者有其屋计划(居屋)、白表居屋第二市场计划(白居二)和绿表置居计划。市民可以通过桌面和移动设备提交申请,网上缴付申请费用及接收申请确认电邮。另外,业务流程精简后,白表申请人可以使用一份表格同时申请居屋及白居二计划下的资助房屋,而绿表申请人则可在申请表上选择是否愿意在该次销售申请未能成功时,将申请资料转至下一次销售计划,而无需再次递交申请。



相关措施: 食物环境卫生署 – 申请骨灰暂存服务

 

食物环境卫生署简化申请骨灰暂存、续期及取回的流程。申请人可透过网上缴费系统以信用咭或「缴费灵」缴交费用,而无需亲身到坟场及火葬场办事处缴费。此外,申请续期及取回骨灰时亦不用提交申请表。取回骨灰时,申请人亦只需以电话与相关办事处职员预约,于取回骨灰当日,带备所需文件即可完成手续。


相关措施: 卫生署 — 检索和列印电子疫苗接种记录

 

卫生署优化其电脑系统让卫生署人员能一站式检索和列印「香港儿童免疫接种计划」(下称「计划」)下的电子疫苗接种记录*。经优化后的电脑系统提供一个中央网上平台以检索完整的疫苗接种记录,有利于有效率地预防和控制传染病。申请人再无需分别前往各个服务单位(即家庭健康服务、学生健康服务及学童免疫注射小组),以获取「计划」下完整的疫苗接种记录。
*由2013年起接种的疫苗记录