共享服务是一种提供服务的模式,透过将不同部门的类近工种或工作流程加以整合,并交由共享服务平台负责提供,从而提高服务质素和经济效益。共享服务的责任和成本由所有参与共享服务部门共同承担。与此同时,参与部门亦需与共享服务单位订立明确服务指标以确保服务的质和量。


共享服务常见应用于后勤支援服务,例如资讯科技基础建设、人力资源和财务管理等,亦可包括前端服务如资助计划或牌照申请,以及查询和投诉服务等。


共享服务能带来多方面的好处。对政府而言,透过整合资源、人手和程序,可达致更佳的规模经济效益及提升服务效率。对市民而言,他们可以透过共享服务单位享受质素和标准一致的一站式服务。


相关项目: 发展贸易单一窗口

为维持香港在货物贸易方面的竞争力和物流枢纽的地位,财政司司长于2016年预算案演辞中公布设立贸易单一窗口,作为一站式单一平台,方便业界向政府提交所有贸易文件,以便利报关、清关。当单一窗口全面推行后,将可以处理最少51份贸易文件(共涉及5 000项数据)及每年约9 400 万宗交易。


我们正与商务及经济发展局辖下工商及旅游科的贸易单一窗口专责管理办公室携手合作,为此重要项目进行业务流程重组研究,及对持份者参与和改革管理提供意见,当中涉及引入新思维和实用措施去解决在推行此共用平台时遇到的人力、业务流程及科技应用等范畴上的复杂问题。