设计思维是一个具规范的协作过程,让员工和各持份者共同设计公共服务及改善服务过程体验。有效应用设计思维,能够进一步提升公共服务的质素和成效,并切合和满足市民需要。


我们参与了以下设计思维项目:

  • 劳工处 — 一站式就业及培训中心
    • 劳工处于2011年采用设计思维,在天水围以先导形式设立名为「就业一站」的一站式就业及培训中心。除了一般劳工处就业中心提供的服务外,「就业一站」着眼于用户的需求,采取新的服务模式,为求职人士提供全面服务,包括就业服务需要评估及以外判形式委讬非政府机构提供个案管理及就业支援服务。
    • 「就业一站」的运作模式加强劳工处、社会福利署及雇员再培训局的协作,并同时简化、整合及提升现时所提供的培训或再培训服务。

  • 香港邮政用家研究及用家为本设计先导计划 — 旺角邮政局
    • 香港邮政伙拍香港设计中心,为全港其中一个最繁忙的邮局 — 旺角邮政局进行翻新。项目采用设计思维,了解及模拟市民从进入邮局开始的服务过程体验,从而提出改善措施。例如,邮局加装了更清晰及随不同服务需求而变更的指示牌、新的橱窗、更宽的顾客通道等,令顾客使用服务时倍感便利,同时提升服务效率,拓香港邮政的业务领域。

  • 1823
    • 在2012年立法会选举日,1823接获179 000个查询, 而大部分查询有关未有更新选民地址。我们运用设计思维的方法,引入以下措施以减少所需的查询:加强宣传未有更新地址的影响;推出网上选民资料查询系统;以及建立交互式话音回应系统,供票站人员查询选民资料。
    • 这些措施改善了2016年立法会选举日选民的投票体验。1823收到的电话查询亦大幅减少至2 100个。

  • 设计2018中国国际进口博览会的香港地区展示区
    • 2018年11月在上海举办的首届中国国际进口博览会中,香港设立了以「香港 进」为主题的香港地区展示区。在详细设计及建造该展示区前,十二个政策局及部门共同协作,从访客的角度共同设计有关设计原则及关键的设计元素。项目的成果有助为香港地区展示区的访客带来难忘的旅程。
    • 除了为访客带来最佳的体验外,这项目还使参与的公职人员能够体验和实践一套强调同理心、协作和创新的新方法去解决问题。