政府青少年网站(Youth.gov.hk)是效率促进办公室辖下的一个「以民为本」服务,汇集由政府各政策局/部门及相关团体提供、与青年人息息相关的公共服务资讯,内容主要环绕升学、事业发展、创业,以及文化及创意活动。

我们也在主要的社交媒体发放以上资讯,并与青年人在专页上互动,加强资讯发放和沟通。

我们将继续加强目标群体的参与、改善用户体验,并与持份者合作,务求网站内容切合青年人需要。


对谈分享: 诺贝尔化学奖得主Professor Sir Fraser Stoddart分享科研经历


美国西北大学化学理事会Professor Sir Fraser Stoddart201911月到访香港,创新及科技局邀请 Professor Stoddart分享他的科研经历。

Professor Sir Fraser Stoddart2016 年诺贝尔化学奖得主之一,与Professor Jean-Pierre SauvageProfessor Ben Feringa共同在分子机器的设计和合成方面作出贡献。香港浸会大学化学系副教授梁湛辉博士曾以裘槎研究学者身份加入Professor Stoddart在加州大学洛杉矶分校时的研究小组。是次对谈由梁博士主持。

Professor Stoddart于活动上与梁博士对谈,分享自己成为立体化学巨匠的成长之路(短片)。他凭借个人的科研经历,分享成功的体验(短片),鼓励同学及科研人员要勇于探索未知(短片),并享受当中的乐趣和挑战。 以下是精华片段—给同学的建议(短片)


相关项目: 社创短片资助计划


我们与青年服务机构合作,招募青年人拍摄短片介绍社会创新项目。从青年人的角度,阐述这些社创项目的创新构思如何让弱势社群受惠。短片在不同平台包括网上媒体播放。