10-10
十月 - 十月

Photo of 1823 招聘临时客户服务主任(四个月合约)

1823 招聘临时客户服务主任(四个月合约)
(非公务员职位空缺)

1823现正聘请临时客户服务主任(四个月合约),此职位的工作是通过电话、电邮等处理公众的查询及投诉,及须按实际需要轮班,主要在日间时段(由上午九时至下午六时)工作。如轮班当日遇上恶劣天气(例如台风及黑色暴雨),或须如常工作。面试将于202011月上旬举行。获聘用者最快须于202011月下旬上任,以及被调派至油麻地或葵涌的1823办公室工作。

截止申请日期为20201022日。欲知有关入职条件、申请手续和聘用条款的详情,请浏览公务员事务局网站。查询请电2928 6997,欢迎浏览1823网站了解1823的工作。



Photo of 拨归创新及科技局

拨归创新及科技局

原属政务司司长办公室的效率促进组在二零一八年四月一日拨归创新及科技局,并易名为效率促进办公室(效率办)。财政司司长办公室辖下经济分析及方便营商处的方便营商部亦会拨入效率办,以发挥协同效应并提升运作效率。效率办将进一步推动决策局/部门创新,以及为本港市民提供以人为本的公共服务。



Photo of 加快创新步伐

加快创新步伐

在2017年10月11日发表的《施政报告》中,行政长官阐述了政府作为「促成者」促进创新在社会发展的新角色,并展示了加快公共服务创新步伐,藉此为市民提供更好服务的决心。为配合推动相关工作,行政长官建议中央政策组改组为政策创新与统筹办事处,及把效率促进组拨归创新及科技局,以建立更强大的团队,推动创新和政府内的科技应用。效率促进组亦会与商务及经济发展局以及香港设计中心合作,推广以设计思维和用者为本的设计作为提升公共服务的工具,并以此工具加强检视有碍创新的条例、指引和做法、改进采购做法、针对社会需要将服务连系整合。效率促进组将藉着专业技能及多年来与政府部门和外间伙伴的协作项目所建立的伙伴关系――特别在社会创新及创业发展范畴――推动上述的工作。