年度空间数据计划

政府正建立空间数据共享平台入门网站,让地理空间数据得以整合、互通和共享,以推动香港的智慧城市发展。空间数据共享平台入门网站预计于2022年年底或之前推出。

在空间数据共享平台入门网站开放的数据集将会加入地理位置标记,并附有元数据文档和数据规格。这些数据集以开放及机读格式发布,另有应用程式界面,有助促进空间数据的创新应用。

政府各决策局及部门须发布年度空间数据计划,列出未来数年空间数据共享平台入门网站将开放的数据集。

年度空间数据计划 更新日期
效率促进办公室并无空间数据将在2022-2024年度在空间数据共享平台入门网站开放。 24-12-2021

在空间数据共享平台入门网站推出之前,部分数据集已在香港地理数据站 (geodata.gov.hk) (空间数据共享平台入门网站的初版)发放。香港地理数据站亦提供简单易用的地图界面,方便使用者探索和下载各空间数据集及其他实用的应用程式界面,在空间数据共享平台入门网站推出之前,支援不同创新地图应用程式的开发。

提供意见

你可以透过以下表格提供意见:

香港地理数据站的意见表格

联络我们

如有其他查询,请联络我们:

传真:
2524 7267
通讯地址:
香港湾仔告士打道5号税务大楼41